Все мои друзья

суббота, 5 марта 2011 г.

Цветение воды как источник дохода

Глядя на жизнь арабских шейхов, моющих золотые сапоги в Индийском океане и окруженных золотыми унитазами, керогазами и противогазами, кто из нас не отказался бы обзавестись собственной нефтяной скважиной? Концепт Green Transformer - это возможность добывать природное топливо у себя на заднем дворе, гнать из него бензин не отходя от кассы, да еще и при этом очищать окружающую среду! А секрет прост: этот девайс делает деньги на цветении воды.



На первый взгляд, концепт дизайнеров  - высокотехнологичное ведро с пропеллером. С какой-то точки зрения, так оно и есть: лопасти "пропеллера" собирают с поверхности зацветшего водоема зеленую ряску, и скармливают ее аппарату - "ведру". В нем находятся химические соединения, которые, взаимодействуя с зеленой массой, перегоняют ее в биотопливо. Топливо накапливается в специальной кассете; после наполнения ее нужно вытащить и опорожнить. Для работы чудо-аппарату не требуется никакой дополнительной энергии: он заряжается солнцем.


 Так и представляешь плавающие на поверхности позеленевших прудов сотни Green Transformerов, медленно вращающих лопастями и перерабатывающих бесполезную зелень в бензин... Но не повредит ли это окружающей среде? Ничуть. Цветение воды - это большая неприятность для бедных рыбок, которые задыхаются от нехватки кислорода и всплывают брюшками вверх в период летней жары. Из-за цветения воды возникают заморы, а красивые и чистые пруды постепенно превращаются в унылые болотца. Так что, даже если по выходу топлива Green Transformer и не сравнится с нефтяной вышкой, он все равно будет очень полезен как очиститель водоемов, и пополнит коллекцию "зеленых" гаджетов


17 комментариев:

  1. Интересная идея, только не везде осуществимая. В некоторых местах солнце бывает редко.

    ОтветитьУдалить
  2. И каким образом он из водорослей (или что там) бензин получает? И главное, как этот механизм перегонки умудрились упихать в такой маленький аппарат

    ОтветитьУдалить
  3. Покуда есть нефть эту идею не продвинут

    ОтветитьУдалить
  4. Посмотрим, что получится на практике

    ОтветитьУдалить
  5. Пока есть нефть, все другое не имеет цены.

    ОтветитьУдалить
  6. интересно посмотреть на практике это чудо

    ОтветитьУдалить
  7. Насчёт того, чтобы сразу залить в автомобиль - это сильно! Октановое число непредсказуемо, вредные примеси непредсказуемы. Итого - без дополнительной переработки вредно и для двигателя и для окружающей среды.

    ОтветитьУдалить
  8. Факт, магнаты нефтяные ничего не дадут сделать!

    ОтветитьУдалить
  9. Хм,интересно интересно )) задумка не плохая)

    ОтветитьУдалить
  10. Из раздела Вот если бы, но нет.

    ОтветитьУдалить
  11. Оно конечно хорошо, только цена какая? И октановое число какое? И цена этих самых химических соединений? Мне кажется это такой концепт который всегда так и останется концептом. И скорее всего производство этого прибора и химии для него губит природу больше чем он её очистит.

    ОтветитьУдалить