Все мои друзья

суббота, 12 февраля 2011 г.

Создан первый в мире мобильный процессор с многоядерной графической подсистемой

Японская компания Renesas Mobile намерена показать на выставке Mobile World Congress 2011 (14–17 февраля, Барселона, Испания) процессор SH-Mobile APE5R для портативных устройств.
По заявлению разработчика, SH-Mobile APE5R является первым в мире мобильным чипом с многоядерной графической подсистемой. В составе изделия применены ядра PowerVR SGX MP компании Imagination Technologies, которые, как отмечается, обеспечивают в пять раз более высокую производительность при обработке графики по сравнению с современными портативными устройствами.
В состав «системы на чипе» SH-Mobile APE5R также входят два ядра ARM Cortex-A9 MPCore с тактовой частотой 1,2 ГГц и аудиоконтроллер. Заявлена поддержка кодирования/декодирования видео высокой чёткости в формате Full HD, а также возможность работы со стереоскопическими материалами 1080р.
Ожидается, что «система на чипе» найдёт применение в высокопроизводительных смартфонах, мультимедийных мини-компьютерах, мобильных интернет-устройствах и прочих гаджетах. Сроки вывода изделия на рынок не уточняются.
Подготовлено по материалам Renesas Mobile.

Комментариев нет:

Отправить комментарий